Кадзицука Ясуси, 11-й Сокэ школы Ягю Синган рю Тайдзюцу

Днепропетровск

  Сэнсэй Кадзицука Ясуши родился в 1952 году в городе Йокосука, префектура Канагава. В 1965 году он стал учеником  10-го патриарха Аракидо, Сокэ школы  Ягю сиган рю тайдзюцу Муто Масао. В 1969 году Сокэ Муто Масао стал учеником Оцубо Шихо сэнсэя и сам начал преподавать школу Ягю синкагэ рю хэйхо. В связи с этим Сэнсэй Кадзицука тоже начал тренировки по Ягю синкагэ рю хэйхо.

  В 1974 году Кадзицука Ясуси окончил Технологический университет Шибаура. После того поступил в компанию «Tokyo keiki» и работал инженером по производству на линии производства авиационных приборов. В 1979 году в связи с перенесением завода, Сэнсэй переселился из Дзуси, префектура Канагава. в город Куроисо (ныне город Насушиобара),префектура Точиги.

 В 1992 году в городе Куроисо начал преподавание школ Ягю сиган рю тайдзюцу  и Ягю синкагэ рю хэйхою. В 2001 году скончался 10-й патриарх Муто Масао Сэнсэй. После чего Сэнсэй Кадзицука наследовал статус Сокэ школы Ягю сиган рю тайдзюцу и стал 11-м патриархом Аракидо, а также наследовал Ягю синкагэ рю хэйхо по линии Оцубо Шихо.

  В 2012 Кадзицука Ясуши уволился из компании  «Tokyo keiki» и сосредоточился на преподавании боевых искусств. Ныне преподаёт Ягю сиган рю тайдзюцу и Ягю синкагэ рю хэйхо в Точиги, Токио и Канагава. А также проводит семинары за границей. Начиная с 2011 года Сэнсэй Кадзицука ежегодно проводит семинары в Украине.